Часто задаваемые вопросы – адаптеры ConnectUPS-X, ConnectUPS-BD и ConnectUPS-E

  1. Нужно ли специально конфигурировать адаптер ConnectUPS-X или ConnectUPS-BD на работу в конкретной сети со скоростью 100Mb или 10Mb?
  2. Каково назначение светодиодов ‘10’ и ‘100’ лицевой панели адаптеров ConnectUPS-X и ConnectUPS-BD?
  3. Каково назначение разъема, помеченного «СОМ»?
  4. Каково назначение светодиодов «Power» и «Status»?
  5. Каково назначение кнопки сброса?
  6. Каково назначение двух DIP-переключателей?
  7. Что такое «Встроенный в адаптер коммутатор (hub)»?
  8. Почему коммутатор (hub) встроен в адаптеры только модели ConnectUPS-X ?
  9. Почему один из портов коммутатора маркирован как «Uplink»?
Вопрос 1: Нужно ли специально конфигурировать адаптер ConnectUPS-X или ConnectUPS-BD на работу в конкретной сети со скоростью 100Mb или 10Mb?
Ответ: Нет, адаптер автоматически распознает скорость работы сети и настраивается сам.
Вопрос 2: Каково назначение светодиодов ‘10’ и ‘100’ лицевой панели адаптеров ConnectUPS-X и ConnectUPS-BD?
Ответ: Индикаторы могут гореть, быть выключенными или мигать в зависимости от статуса передачи данных (см. Руководство пользователя).
Вопрос 3: Каково назначение разъема, помеченного «СОМ»?
Ответ: Нет. 10/100 Mбит/сек – адаптеры в любом случае более предпочтительны как из-за поддержки больших скоростей, так и из-за целого ряда новых возможностей.
Вопрос 4: Нужно ли специально конфигурировать адаптер ConnectUPS-X или ConnectUPS-BD на работу в конкретной сети со скоростью 100Mb или 10Mb? 
Ответ: Этот порт (разъем) используется для конфигурирования адаптера ConnectUPS.
Вопрос 5: Каково назначение кнопки сброса?
Ответ:  Этой кнопкой можно перезапустить адаптер.
Вопрос 6: Каково назначение двух DIP-переключателей?
Ответ: Этими переключателями изменяется режим работы адаптера ConnectUPS – нормальная работа или режим BOOT/DHCP. Последний используется для одновременного удаленного конфигурирования нескольких адаптеров через BootP-сервер.
Вопрос 7: Что такое «Встроенный в адаптер коммутатор (hub)»?
Ответ: В адаптер встроен 4-х портовый коммутатор. Он находится в левой части лицевой панели адаптера (4 разъема)
Вопрос 8: Почему коммутатор (hub) встроен в адаптеры только модели ConnectUPS-X ?
Ответ: Размер лицевой панели адаптеров типа ConnectUPS-BD физически не позволяет разместить разъемы сетевого коммутатора.
Вопрос 9: Почему один из портов коммутатора маркирован как «Uplink»?
Ответ: Этот порт непосредственно обеспечивает связь адаптера с компьютерной сетью. Другие порты используются для оборудования, требующего выход в сеть.